学工部、图书馆联合举行学生馆员招聘工作
作者:  来源:  浏览量:76 日期:2019-08-29 

  为了给品学兼优、家庭贫困的学生提供勤工俭学的机会,8月28日中午12点,学生资助管理中心主任王正琼、罗霞老师,图书馆副馆长代璐、流通部副主任罗琴对26名报名的学生进行了面试工作。

  面试前,王正琼就资格初审、勤工俭学相关要求对同学们做了详细说明,代璐就工作时间、图书管理、期刊管理、自修室管理等具体工作做了介绍。随后,各位老师就同学们对图书馆岗位的认识、遇到各类突发事件如何处理,主要考察了他们的沟通能力以及吃苦耐劳精神。最后,根据同学们的家庭情况和现场表现,遴选了12名同学为本学期的学生馆员。

  此次招聘学生馆员,一方面缓解图书馆馆员工作时间过长的问题,确保了开馆时间,满足了师生学习的要求;另一方面,充分显示了学校对家庭贫困的学生的关怀,给了他们锻炼的机会。

微信图片1.jpg

微信图片2.jpg

核发:0 点击数:76 收藏本页