图书馆举办中国知网、超星电子资源使用培训讲座
作者:陆定福 周田莉  来源:  浏览量:115 日期:2018-11-02 

 为了使2018级新生更好的了解图书馆电子资源,全面掌握电子资源检索与利用的方法与技巧,11月2日晚,图书馆邀请贵州超星信息技术有限公司张茜和同方知网技术有限公司陈浩两位讲师在寅亮厅分别开展了中国知网、超星电子资源使用的培训讲座。各二级学院300余名新生聆听了讲座。

 讲座中,超星数据库培训师张茜介绍了超星数字资源的内容与特点,详细讲解了怎样借阅超星数字图书馆的电子图书,如何利用读秀学术搜索平台、移动图书馆查找和获取文献信息资源,以及歌德电子借阅机使用方法,在有奖问答环节还与现场读者进行了热情的互动。同方知网公司讲师陈浩从CNKI首页、检索方法、检索结果展示和Estudy文献管理四个方面进行了详细介绍,并就如何利用中国知网研学平台进行学习与研究进行了现场演示。

 本次培训不仅有利于新生读者更加深入地了解图书馆的电子资源,提高图书馆电子资源的使用率,也有利于提升同学们的信息素养与自主学习能力,使其能在同学们的学习与科研等方面发挥信息保障作用。

QQ图片20181102205711.jpg

QQ图片20181102205734.jpg

QQ图片20181102221312.jpg

QQ图片20181102205703.jpg

 

核发:0 点击数:115 收藏本页