图书馆举办馆员业务知识培训活动
作者:  来源:  浏览量:56 日期:2017-09-15 

图书馆举办馆员业务知识培训活动

 

为了提高新入职人员及广大馆员的业务素质和服务技能,9月12日,图书馆在会议室举办馆员业务知识培训活动。

馆员王晨结合工作实际,以文献检索为主要内容给大家做了此次培训。此次培训分为三部分,第一部分为文献信息基本知识,主要包括信息、文献的定义与分类。第二部分为文献检索,主要主要内容为文献检索的基本概念、检索工具、检索方法、检索途径、检索步骤等内容。第三部分为文献检索实例,主要结合实例给大家讲解了如何利用搜索引擎、opac文献检索系统、cnki电子期刊文献检索系统找到自己需要的文献资料。

通过此次培训交流,各馆员对于文献检索相关知识有了较深的认识,对开展好读者服务工作,强化业务工作研究,提高图书馆内涵建设具有十分重要的作用。

微信图片_20190920171329.jpg

核发:0 点击数:56 收藏本页